Белый цвет в интерьере: как избежать эффекта больничного кабинета?

Белый цвет всегда визуально расширяет квадратные метры помещения. Поэтому многие семьи хотели бы использовать именно этот цвет в интерьере своей комнаты. Помимо этого, квартиры светлых тонов выглядят намного свежее и уютнее, но есть одна проблема. Подобного рода оформление вызывает ассоциации с больничным кабинетом, в связи с чем приходится отказаться от желаемого дизайна в пользу более тёмных оттенков. Можно ли избежать данной ситуации, если очень хочется столь «запретного» стиля? Разбавить интерьер и исключить эффект стерильной палаты можно с помощью нескольких рекомендаций.

1. Добавьте яркие элементы декора на стены. Это могут быть как красивые картины, так и другие произведения искусства. Декоративные тарелки, соломенная шляпка, макраме, ковер, в общем, подойдут любые вещи, которые удачно впишутся в определённый интерьер.

2. Домашние растения необязательно прятать на подоконнике за шторами, они — великолепные помощники в оформлении дизайна. Зелёные листья и яркие цветы притягивают к себе внимание и разбавляют белые стены. Делая акцент на красоте, конечно, не стоит забывать и о должном уходе за каждым растением.

3. Мебель ярких цветов станет одним из вариантов избежать больничного кабинета. Роскошного пурпурно-красного цвета диван будет просто фантастически смотреться в гостиной комнате.

4. Воссоздайте классическое сочетание в дизайне помещения. Так как основным цветом выступает белый, то по законам жанра вторичным цветом станет черный. Для примера можно постелить на пол ковёр в чёрно-белую полоску, добавить на стену картины тех же двух оттенков и другие мелкие детали. Смотреться будет очень стильно и креативно.

5. Шторы играют далеко не последнюю роль в оформлении любого жилья. Особенно хорошо в интерьере белого цвета легко и приятно для глаз смотрятся тёмно-зелёные тона. Этот цвет считается успокаивающим и полностью исключает намёк на больничную палату. Коричневый, кстати, тоже неплохо подойдет, если напольное покрытие древесного цвета.

6. Декоративные подушки идеально впишутся совершенно в любой интерьер. Дизайнерские наволочки различных цветов можно менять под настроение, разбавляя тем самым белые стены.

7. Не стоит бояться играть с фактурными материалами в дизайне и оформлении комнаты. Декоративные зеркала в виде мозайки, прозрачный стеллаж из пластика, кожаные или меховые кресла будут в любом случае выделяться из белых тонов.

8. Выделите одну стену под яркий принт. Подобный приём привнесёт изюминку в дизайн квартиры и решит проблему однотонных стен, будь то обои с узорами или краска ярких оттенков, зависит от личного предпочтения и общего оформления комнаты.

9. Предметы геометрической формы либо с подобным рисунком. Треугольник, ромб, шестиугольник сделают пространство динамичным и живым. Можно использовать ковёр на полу с зигзагообразным узором, фоторамки нестандартного вида и другие необычные элементы.

Используя данные советы, можно свободно применять белый цвет в отделке стен своего уютного дома.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *